Browsing Ingeniería Biotecnológica by Issue Date
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OBTENCION DE CELULASAS Y PECTINASAS A PARTIR DE LOS HONGOS TRICHODERMA SP Y ASPERGILLUS NIGER DESARROLLADOS EN DOS SUSTRATOS PECTINOCELULOSICOS PARA EXTRAER EL COLORANTE NATURAL DE LA SEMILLA DEL ACHIOTE (BIXA ORELLANA)
(UCSM, 2014-01-28)LA FERMENTACIÓN EN ESTADO SOLIDO VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE LA FES PARÁMETROS CONSIDERADOS EN LA FES TEMPERATURA TAMAÑO DE PARTÍCULA EL PH EL SUSTRATO GENERALIDADES DE LOS SUSTRATOS PROPIEDADES BIOLÓGICAS DE LOS RESIDUOS ... -
DETERMINACIÓN Y SELECCIÓN DE UN CONSORCIO DE MICROORGANISMOS NATIVOS DE RELAVES MINEROS, CAPACES DE REMOVER CU (II) DE UNA SOLUCION MINERAL SINTÉTICA EN UN BIORREACTOR RAEFA-EZ
(UCSM, 2014-01-28)COBRE TÉCNICAS DE DETECCIÓN DE COBRE ANÁLISIS DE PLASMA DE ACOPLAMIENTO INDUCTIVO RELAVES MINEROS BIORREMEDIACIÓN BACTERIAS EN LA BIORREMEDIACIÓN IDENTIFICACIÓN BACTERIANA BIORREACTORES REACTORES DE FLUJO ASCENDENTE DE ... -
OBTENCIÓN, CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA, CARACTERIZACIÓN ELECTROFORÉTICA Y DIGESTIBILIDAD DEL AISLADO PROTEICO DEL RESIDUO AGROINDUSTRIAL DE PLUKENETIA VOLUBILIS (SACHA INCHI)
(UCSM, 2014-01-28)OLEAGINOSAS SACHA INCHI CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA CONSTITUYENTES QUÍMICOS CONSTITUYENTES QUÍMICOS DE LA TORTA O SUB PRODUCTO DE SACHA INCHI USO TRADICIONAL MÉTODOS DE OBTENCIÓN DE PROTEÍNAS PROTEÍNAS EXTRACCIÓN Y PURIFICACIÓN ... -
OPTIMIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE CARBÓN ACTIVADO A PARTIR DE CASCARILLA DE ARROZ Y SU USO EN LA ADSORCIÓN DE CROMO (VI)
(UCSM, 2014-01-31)ARROZ GENERALIDADES CASCARILLA DE ARROZ USOS DE LA CASCARILLA DE ARROZ CARBÓN ACTIVADO CARBONO DEFINICIÓN ESTRUCTURA CRISTALINA ESTRUCTURA POROSA ESTRUCTURA QUÍMICA PROPIEDADES Y ESPECIFICACIONES PRECURSORES MÉTODOS DE ... -
DETERMINACIÓN DE LOS NIVELES DE PLOMO EN MIEL DE ABEJA POR VOLTAMPEROMETRÍA Y SU APLICACIÓN COMO BIOINDICADOR DE CONTAMINACIÓN AMBIENTAL, AREQUIPA-2012
(UCSM, 2014-01-31)APICULTURA Y MIEL CLASIFICACIÓN DE LA MIELES SEGÚN SU ORIGEN BOTÁNICO LA MIEL COMO ALIMENTO HUMANO COSECHA DE LA MIEL PROPIEDADES Y ASPECTOS NUTRICIONALES COMPONENTES QUE INFLUENCIA LA CALIDAD DE LA MIEL DE ABEJAS METALES ... -
DESARROLLO DE UN PROTOCOLO PARA EL ESTABLECIMIENTO Y MULTIPLICACIÓN IN VITRO DE VACCINIUM CORYMBOSUM L.(ARÁNDANO DE ARBUSTO ALTO) VARIEDAD MISTY, A PARTIR DE SEGMENTOS NODALES EN UN REACTOR DE INMERSIÓN TEMPORAL
(UCSM, 2014-01-31)ARANDANO CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA ARANDANO DE ARBUSTO ALTO CULTIVO DEL ARANDANO DISTRIBUCIÓN Y PRODUCCIÓN MUNDIAL MERCADO PARA EL ARANDANO CULTIVO DE TEJIDOS VEGETALES "IN VITRO" CULTIVO IN VITRO MICROPROPAGACIÓN MEDIO DE ... -
OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE ADSORCIÓN DE HIERRO TOTAL CON QUITINA NATIVA DE EMERITA ANALOGA “MUY MUY”, MEDIANTE ANÁLISIS FACTORIAL
(UCSM, 2014-01-31)HIERRO PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DEL HIERRO TOXICIDAD BIOPOLIMEROS QUITINA FUENTES DE QUITINA QUITINA NATIVA EN LA NATURALEZA QUITINA DE CRUSTÁCEOS EMERITA ANALOGA MORFOLOGÍA APLICACIONES ASPECTOS DE LA ADSORCIÓN CINÉTICA ... -
EVALUACIÓN DE PARÁMETROS RELACIONADOS CON LA EXPRESIÓN DE TRES GENES DE FENOTIPO DE UNA MUESTRA DE MUTANTES DE SOLANUM LYCOPERSICUM ‘MICRO-TOM’ (TOMATE)”
(UCSM, 2014-01-31)SOLANUM LYCOPERSICUM TAXONOMÍA ORIGEN Y REQUERIMIENTO CLIMÁTICO CARACTERÍSTICAS DE LA PLANTA DE TOMATE COMPOSICIÓN NUTRICIONAL Y COLOR DEL FRUTO DE TOMATE ANATOMÍA Y DESARROLLO DEL FRUTO DE TOMATE ANATOMÍA DEL FRUTO DE ... -
OBTENCIÓN DE EXOPOLISACARIDOS (EPS) CON ACTIVIDAD EMULSIFICANTE DE BACTERIAS HALOFILAS AISLADAS DE LA LAGUNA DE SALINAS AGUADA BLANCA, AREQUIPA
(UCSM, 2014-02-21)AMBIENTES HIPERSALINOS LAGUNA DE SALINA MICROORGANISMOS HALOFILOS CLASIFICACIÓN DE LOS MICROORGANISMOS HALOFILOS SEGÚN SUS REQUERIMIENTOS SALINOS ADAPTACIÓN DE LOS MICROORGANISMOS A LOS AMBIENTES SALINOS BACTERIAS HALOFILAS ... -
EVALUACIÓN DE LA FUNCIONALIDAD DEL GEN ZDS1 DE DAUCUS CAROTA (ZANAHORIA) EN ARABIDOPSIS THALIANA SPC1-1 Y NICOTIANA TABACUM (TABACO)
(UCSM, 2014-03-28)CAROTENOIDES: ESTRUCTURA Y FUNCIÓN BIOSÍNTESIS DE CAROTENOIDES REGULACIÓN DE LA RUTA CAROTENOGÉNICA EN LAS PLANTAS ARABIDOPSIS THALIANA COMO MODELO PARA EL ESTUDIO DE CAROTENOIDES IMPORTANCIA DEL GEN ZDS (?.CAROTENO ... -
VALORACION DEL CULTIVO DE BIXA ORELLANA (ACHIOTE), EVALUANDO SU ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA, CONCENTRACION MINIMA INHIBITORIA Y CONCENTRACION BACTERICIDA MINIMA IN VITRO DE LOS EXTRACTOS ACUOSO Y ETANOLICO DE HOJAS Y CORTEZA FRENTE AL CRECIMIENTO DE ESCHERICHIA COLI, KLEBSIELLA OXYTOCA, PROTEUS MIRABILIS, PSEUDOMONA AERUGINOSA Y STAPHYLOCOCCUS AUREUS. AREQUIPA, 2013
(UCSM, 2014-04-03)CARACTERIZACIÓN DE BIXA ORELLANA BOTÁNICA Y TAXONOMÍA HÁBITAT Y DISTRIBUCIÓN MANTENIMIENTO DEL CULTIVO Y RENDIMIENTO CULTIVO PRODUCCIÓN NACIONAL POR REGIONES Y BENEFICIO DEL CULTIVO DE ACHIOTE PROPIEDADES E IMPORTANCIA ... -
DETERMINACIÓN DE LA COMPOSICIÓN Y ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DEL ACEITE ESENCIAL DE SCHINUS MOLLE L. (MOLLE) DE AREQUIPA Y MOQUEGUA CONTRA KLEBSIELLA PNEUMONIAE, PSEUDOMONA AERUGINOSA Y STAPHYLOCOCCUS AUREUS
(UCSM, 2014-05-14)ACEITES ESENCIALES TÉCNICAS DE EXTRACCIÓN DE ACEITES ESENCIALES TÉCNICAS DE IDENTIFICACIÓN DE COMPUESTOS PRESENTES EN ACEITE ESENCIALES SCHINUS MOLLE L ANTECEDENTES HISTÓRICOS DEL MOLLE NOMBRE COMUNES CARACTERÍSTICAS ... -
CARACTERIZACIÓN DE CEPAS BACTERIANAS HALÓFILAS, INMOVILIZACIÓN Y EVALUACIÓN DE LA CAPACIDAD DE REMOCIÓN DE CU (II) Y CD (II)
(UCSM, 2014-06-16)MICROORGANISMOS HALÓFILOS CARACTERÍSTICAS CLASIFICACIÓN DE LOS MICROORGANISMOS HALÓFILOS DESCRIPCIÓN DE GÉNEROS BACTERIANOS EL CUARZO ORIGEN DESCRIPCIÓN CONTAMINACIÓN AMBIENTAL METALES PESADOS EL COBRE EL CADMIO LEGISLACIÓN ... -
ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE PELÍCULAS COMESTIBLES EN BASE A MEZCLAS DE ALMIDÓN DE SOLANUM TUBEROSUM (PAPA), MANIHOT ESCULENTA (YUCA), PROTEÍNA DE SOYA, ACEITES ESENCIALES DE MINTHOSTACHYS SPP. (MUÑA) Y DE CITRUS SINENSIS (NARANJA) PARA PROLONGAR LA VIDA DE ANAQUEL DE FICUS CARICA (HIGO) Y FRAGARIA X ANANASSA (FRESA)
(UCSM, 2014-06-30)FUENTES NATURALES NATIVAS DE ALMIDÓN FUENTES NATURALES PROTEICA NATIVAS CONSERVANTES Y ADITIVOS PELÍCULAS COMESTIBLES FRESAS HIGOS MANEJO DE LA VIDA DE ANAQUEL PERSPECTIVAS FUTURAS -
PRODUCCIÓN BIOLÓGICA DE ÁCIDO CÍTRICO A PARTIR DE LACTOSUERO DE RESIDUO QUESERO ENTERO Y DEPROTEINIZADO UTILIZANDO UNA CEPA FUNGAL DE ASPERGILLUS NÍGER SP. EN CULTIVO SUMERGIDO
(UCSM, 2014-08-06)ANTECEDENTES CONTAMINACIÓN DE LA INDUSTRIA LÁCTEA GÉNERO ASPERGILLUS SUERO DE LECHE (LACTOSUERO) BIO-PRODUCCIÓN DE ÁCIDOS ORGÁNICOS ÁCIDO CÍTRICO PRODUCCIÓN DE ÁCIDO CÍTRICO POR ASPERGILLUS NIGER FERMENTACIÓN EN BIOREACTOR ... -
DISEÑO E IMPLEMENTACION DE LA NORMA ISO 14001 EN UNA EMPRESA AGROINDUSTRIAL, AREQUIPA 2013
(UCSM, 2014-09-16)DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN NORMA ISO 14001 BENEFICIOS DE LA ISO 14001 CÓMO OBTENER LA CERTIFICACIÓN CONTAMINACIÓN AMBIENTAL COMPONENTES AMBIENTALES SISTEMAS DE GESTIÓN GESTIÓN AMBIENTAL VENTAJAS COMPONENTES Y FUNCIONALIDAD ... -
EVALUACIÓN DEL CONTENIDO DE ÁCIDO ASCÓRBICO Y POLIFENOLES TOTALES DEL SANCAYO (CORRYOCACTUS BREVISTYLUS)) Y DETERMINACIÓN DE SU ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y GENOTOXICIDAD EN LINFOCITOS DE SANGRE PERIFERICA
(UCSM, 2014-10-20)SANCAYO CLASIFICACIÓN Y NOMBRES COMUNES CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS ORIGEN Y DISTRIBUCIÓN CARACTERÍSTICAS ECOLÓGICAS DEL CORRYOCACTUS BREVISTYLUS PROPIEDADES NUTRICIONALES USOS RADICALES LIBRES Y ESTRÉS OXIDATIVO RADICALES ... -
BIODEPURACIÓN PARCIAL DE ARSÉNICO DE AGUAS CONTAMINADAS USANDO BIORREACTOR DE LECHO MÓVIL (MBBR) CON CARGA BACTERIANA EXTREMÓFILA - PUNTA DE BOMBÓN, AREQUIPA 2013
(UCSM, 2014-11-20)CONTAMINACIÓN DEL AGUA CONTAMINANTES ELEMENTALES ARSÉNICO EL ARSÉNICO EN EL MEDIO AMBIENTE TOXICIDAD Y EFECTOS A LA SALUD USOS LEGISLACIÓN AMBIENTAL PROCESOS BIOLÓGICOS PARA EL TRATAMIENTO DE AGUAS CONTAMINADAS CON ARSÉNICO ... -
EVALUACIÓN DEL USO DE UN SOPORTE DE INMOVILIZACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE BIOETANOL 1.5G A PARTIR DE LACTOSUERO POR UN CONSORCIO DE KLUYVEROMYCES SPP. AISLADOS DE KÉFIR EMPLEANDO UN SOLVENTE EXTRACTIVO EN UN REACTOR BATCH
(UCSM, 2015-01-13)KLUYVEROMYCES SPP Y CEPAS MICROBIANAS FERMENTATIVAS PRODUCTORAS DE ETANOL KÉFIR LACTOSUERO RUTAS METABÓLICAS PARA LA OBTENCIÓN DE ETANOL SOPORTE DE INMOVILIZACIÓN BIOCOMBUSTIBLES Y BIOETANOL -
OPTIMIZACIÓN DE LOS PARÁMETROS DE PH, TEMPERATURA Y TIEMPO DE REACCIÓN EN EL PROCESO DE LAQUEADO PARA LA PRODUCCIÓN DE COLORANTE NATURAL CARMÍN, A PARTIR DE DACTYLOPIOUS COCCUS COSTA ‘COCHINILLA’
(UCSM, 2015-01-13)PERCEPCIÓN DE COLOR ESPACIO COLORIMÉTRICO: CIE L* A* B* MATERIA PRIMA: DACTYLOPIUS COCCUS COSTA “ COCHINILLA” CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA DE LA COCHINILLA BIOLOGÍA A DE LA COCHINILLA PRODUCCIÓN DE LA COCHINILLA HISTORIA DE ...