Centro de Arte Culinario en el Distrito de Yanahuara

View/ Open
Date
2017-01-09Author
Valerio Yañez, Eduardo Martin
Vizcarra Flores, Marvin Josue
Metadata
Show full item recordAbstract
Partimos por el déficit en infraestructura educativa en nuestro país, y como el boom
gastronómico no es la excepción.
Volcándolo a nivel local ( Arequipa ), vemos que las instituciones no apuestan por un
centro idóneo para realizar sus actividades, a pesar que Arequipa es la segunda
ciudad más importante. Por tal motivo Lima tiene ventaja en cuanto infraestructura,
haciendo que la población de provincia tenga que salir en busca de un mejor futuro
alejados de sus familias.
Apostamos por la Región Sur y su potencial para poder concebir un proyecto para
cubrir esas necesidades, y por generar una descentralización en cuanto a actividades
que se vienen realizando solo en la capital.
Manejando conceptos como gastronomía, arte culinario, escuelas, cultura, etc, vamos
encontrando la identidad y magnitud de nuestra propuesta, por lo que fue necesario
investigar, recorrer restaurantes, aprender de cocina, asistir a capacitaciones en
institutos, todo para conocer como es ese fenómeno gastronómico con el que
contamos y porque varias personas apuestan por estudiar carreras afines.
Así logramos ordenar todos nuestros puntos de vista y partir desde LA IDEA, con
una motivación ya explicada, y que con los factores y criterios encontrados hacemos
la formulación del problema principal para poder llegar al OBJETIVO, nuestra
PROPUESTA ARQUITECTONICA.