Show simple item record

dc.contributor.advisorEscobar Juárez, Ruth Mary
dc.contributor.authorRivera Marocho, José Alberto
dc.date.accessioned2020-12-23T00:05:19Z
dc.date.available2020-12-23T00:05:19Z
dc.date.issued2020-12-22
dc.identifier.urihttp://tesis.ucsm.edu.pe/repositorio/handle/UCSM/10458
dc.description.abstractLa tesis presentada, que lleva como título “IMPACTO ECONOMICO EN LOS PRODUCTORES DE CITRICOS MEJORADOS GENETICAMENTE EN LA CUENCA CHANCAMAYO EN EL DISTRITO DE QUELLOUNO PROVINCIA DE LA CONVENCION DE LA REGIÓN CUSCO EN EL 2018” es un estudio realizado en el ámbito del desarrollo económico, en el cual se trata de evidenciar la productividad existente y la adecuación de los nuevos estándares de calidad en el manejo de la producción de cítricos mejorados genéticamente en el distrito de Quellouno provincia del Cusco. La presente investigación tiene como objetivo determinar si la producción de los diferentes tipos de cítricos mejorados genéticamente se relaciona significativamente con la economía de los pobladores productores de cítricos y determinar la relación existente entre la calidad y cantidad frente al crecimiento económico existente en los pobladores productores de cítricos además de evidenciar el crecimiento económico que llegaron a obtener gracias al mejoramiento genético de los diferentes productos para lo cual se utilizó un cuestionario de elaboración propia de preguntas cerradas. Del análisis de los cuadros y la información recopilada podemos decir que el incremento de horas de capacitación fortalece la especialización e incrementa la tecnificación de los agricultores productores de cítricos y hace que los agricultores incrementen las inversiones en cultivos con mejoramiento genético. Dando como resultados que la producción de cítricos mejorados genéticamente está relacionada significativamente con el impacto económico, por lo cual podemos entender que un incremento en la producción y de calidad asegura la demanda de estos por mercados locales y externos que los demandantes buscan un producto por la cantidad asi como por la calidad (peso, dimensiones, sabor, el lugar de producción, etc.). Finalmente se puede aseverar con esta investigación que un incremento en la producción y la buena calidad aseguran un impacto económico positivo.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica de Santa Maríaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica de Santa Maríaes_ES
dc.sourceRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMes_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectImpacto económicoes_ES
dc.subjectCalidades_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.titleImpacto económico en los productores de cítricos mejorados genéticamente en la cuenca Chancamayo en el distrito de Quellouno provincia de la Convención de la región Cusco en el 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Proyectos de Inversiónes_ES
thesis.degree.disciplineMaestría en Proyectos de Inversiónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Santa María.Escuela de Postgradoes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess