Ingeniería de Industria Alimentaria
Browse by
Recent Submissions
-
Elaboración de una bebida funcional de maracuyá (PASSIFLORA EDULIS), edulcorado con jarabe de Yacón (SMALLANTUS SONCHIFOLIUS)
(Universidad Católica de Santa María, 2020-01-20)En el presente trabajo de investigación que se encuentra en el área de Tecnología de Frutas y Hortalizas tiene como objetivo la Elaboración de una Bebida Funcional de Maracuyá (Passiflora Edulis), Edulcorado con Jarabe ... -
Incremento de la vida útil de guayaba en postcosecha aplicando recubrimiento comestible a base de almidones de legumbres (Phaseolus vulgaris I., Lens culinaris), proteina de soya (Glycine maz) y aceite esencial de muña (Minthostachys setosa)
(Universidad Católica de Santa María, 2020-01-09)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general incrementar la vida útil de guayaba en postcosecha aplicando recubrimiento comestible a base de almidones de legumbres (phaseolus vulgaris i., lens culinaris), ... -
Elaboración de un plan HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control) para la línea de café tipo “exportación gourmet” en la fábrica café Valenzuela S.R.L.
(Universidad Católica de Santa María, 2019-12-19)La elaboración del siguiente trabajo de investigación, muestra la elaboración del Plan HACCP (Análisis de peligros y puntos críticos de control) en la fábrica de Café Valenzuela S.R.L, con el fin de realizar una mejora ... -
Obtención de harina de larvas de mosca soldado-negra (Hermetia illucens L.) y su aplicación en galletas
(Universidad Católica de Santa María, 2019-12-06)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar los parámetros óptimos para la obtención de harina de larva de mosca soldado negra (Hermetia Illucens) y su aplicación en galletas, evaluando ... -
Premezclas libres de gluten a base de harina de arroz (Oryza Sativa), harina de tarwi (Lupinus Mutabilis) y harina de yacon (Smallanthus Sonchifolius) y su efecto hipoglicemiante en la recuperación de ratas con diabetes experimental
(Universidad Católica de Santa María, 2019-11-20)El presente trabajo de investigación titulado “Premezclas libres de gluten a base de harina de arroz (Oryza sativa), harina de tarwi (Lupinus mutabilis) y harina de yacón (Smallanthus sonchifolius) y su efecto hipoglicemiante ... -
Obtención de Zumo de Manzana (Granny Smith) y Zanahoria (Daucus Carota) Edulcorado con Concentrado de Betarraga (Beta Vulgaris), con Adicion de Estabilzantes y Clarificantes Naturales; y Evaluación de Una Dosificadora Industrial
(Universidad Católica de Santa María, 2019-09-09)El presente trabajo de investigación consiste en obtener un zumo de manzana (granny smith) y zanahoria (daucus carota), edulcorado con concentrado de betarraga (beta vulgaris), con adición de estabilizantes y clarficantes ... -
Determinación de los Parámetros Tecnológicos para la Elaboracion de Conserva de Remolacha (BETA VULGARIS) Acidificada en Rodajas y la Evaluacion de la Formacion de Vacio mediante un Vacuometro de Bourdon
(Universidad Católica de Santa María, 2013-08-12)El presente trabajo consiste en una investigación científico experimental cuantitativa para obtener una conserva de remolacha acidificada en rodajas, evaluando variables de la materia prima, proceso y del producto ... -
Obtención de una Infusión a Base de Cáscara de Cacao (Theobroma Cacao), Cedrón (Aloysiacitrodora) y Papaya Arequipeña (Carica Pubescens) y Evaluación de una Dosificadora Líquida y Semi Líquida
(Universidad Católica de Santa María, 2019-08-07)La finalidad de la presente tesis fue determinar los parámetros tecnológicos para la obtención de una infusión de cáscara de cacao, cedrón y papaya arequipeña así como la evaluación de una dosificadora líquida y semi ... -
Efecto Bactericida y Conservante del Extracto de Alga (Ulva Spp.) Aplicado en Carne de Vacuno
(Universidad Católica de Santa María, 2019-06-11)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal la determinación del efecto bactericida y conservante del extracto del alga Ulva spp. aplicado en cortes de lomo veteado de carne de vacuno, evaluando ... -
Recubrimiento Comestible a Partir de Harina de Garbanzo (Cicer Arietinum), Proteína de Soja (Glycine Maz) y Aceite Esencial de Orégano (Origanum Vulgare); y su Aplicación en Queso Andino
(Universidad Católica de Santa María, 2019-04-03)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la elaboración de un recubrimiento comestible a partir de harina de garbanzo (Cicer arietinum), proteína de soja (Glycine maz) y aceite esencial de orégano (origanum ... -
Evaluacion del Contenido de Antocianinas en el Proceso de Elaboracion de una Bebida Funcional de Arándano (Vaccinium Myrtillus), Edulcorado con Stevia (Stevia Rebaudiana Bertoni), U.C.S.M.
(Universidad Católica de Santa María, 2019-01-24)El presente trabajo se basa en una investigación con el título “EVALUACION DEL CONTENIDO DE ANTOCIANINAS EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE UNA BEBIDA FUNCIONAL DE ARÁNDANO (Vaccinium myrtillus), EDULCORADO CON ESTEVIA ... -
Determinación de Parámetros Tecnológicos para la Extracción de Aceite de Chia (Salvia Hispánica L.) y su Aplicación en la Elaboración de una Salsa Picante, y Evaluación de una Prensa Continua (Expeller), Universidad Católica De Santa María, Arequipa 2018
(Universidad Católica de Santa María, 2019-01-24)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la extracción del aceite de chia (Salvia Hispánica L.) y posteriormente su aplicación a una salsa picante con la finalidad de obtener un producto rico en omega 3 ... -
Elaboración de un Plan HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) para la Empresa “Chuyapi SRL.”
(Universidad Católica de Santa María, 2019-01-16)El presente trabajo consiste en el proceso de implementación del sistema de análisis de peligros de puntos críticos de control (HACCP), con sus bases que son un manual de buena práctica de manufactura (BPM) y procedimiento ... -
Desarrollo de un Sistema de Envasado con Inyección Preliminar de Gas Inerte Nitrógeno en Vino Italia y Evaluación del Equipo Llenador – Inyector de Gas
(Universidad Católica de Santa María, 2019-01-15)El presente trabajo de investigación, se basa en el desarrollo de un sistema de envasado con inyección preliminar de gas inerte nitrógeno en vino Italia y la evaluación del equipo llenador – inyector de gas con la finalidad ... -
Elaboración de una Crema Untable de Frejol (Phaseolus Vulgaris) Enriquecido con Kiwicha (Amaranthus Caudatus) y Saborizado con Chocolate (Theobroma Cacao)
(Universidad Católica de Santa María, 2018-12-12)La presente investigación titulada “ELABORACIÓN DE UNA CREMA UNTABLE DE FREJOL (PHASEOLUS VULGARIS) ENRIQUECIDO CON KIWICHA (AMARANTHUS CAUDATUS) Y SABORIZADO CON CHOCOLATE (THEOBROMA CACAO)”, nos da la descripción del ... -
Pan Fortificado con Lenteja (Lens Culinaris) y Linaza (Linum Usitatissimum), Diseño de Mezcladora-Amasadora
(Universidad Católica de Santa María, 2018-11-23)La presente investigación se puede definir como un trabajo científico tecnológico en el área de Tecnología de Cereales, Leguminosas y Derivados; Tecnología de Aceites y Grasas, y Panificación, que consiste en la Elaboración ... -
Determinación de Parámetros Tecnológicos para la Extracción de Aceite a Partir de Semillas de Cucurbitaceas, Lacayote (Cucurbita Ficifolia Bouche) y Zapallo (Cucurbita Máxima Duchesne) y la Optimización de la Capacidad de Prensado y Sistema de Seguridad de una Prensa Discontinua – UCSM 2018
(Universidad Católica de Santa María, 2018-10-10)En el presente trabajo de investigación, “DETERMINACIÓN DE PARÁMETROS TECNOLÓGICOS PARA LA EXTRACCIÓN DE ACEITE A PARTIR DE SEMILLAS DE CUCURBITÁCEAS, LACAYOTE (Cucurbita Ficifolia Bouche) Y ZAPALLO (Cucurbita Máxima ... -
Fideos de Sémola de Trigo Enriquecidos con Harina de Coca (Erythroxylum Coca) y Pasta de Espinaca (Spinacia Oleracea), Evaluación de Laminadora Eléctrica
(Universidad Católica de Santa María, 2018-10-02)El proyecto de obtención de fideos enriquecidos con harina de coca y pasta de espinaca, evaluación de la laminadora eléctrica “WHEAT SEMOLA NOURISHES ENRICHED WITH COCA FLOUR (erythroxylum coca) AND SPINACH (spinacia ... -
Obtención de un Estabilizante a Partir del Mucílago del Nopal (Opuntia Ficus-Indica) y su Evaluación en un Viscosímetro Capilar
(Universidad Católica de Santa María, 2018-08-13)El presente trabajo de investigación tiene como finalidad la obtención de un estabilizante haciendo uso del mucílago de Nopal (Opuntia Ficus- Indica), evaluando las variables de la materia prima, de proceso y producto ... -
Determinación de Parámetros Tecnológicos para la Elaboración de un Keke con Características Funcionales, Diseño y Construcción de una Batidora - Mezcladora, Arequipa 2018
(Universidad Católica de Santa María, 2018-06-26)El presente trabajo de investigación: ”Determinación de Parámetros Tecnológicos para la elaboración de un keke con características funcionales; diseño y construcción de una Batidora-Mezcladora” se realizó con el fin de ...