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dc.contributor.authorLAZO GONZÁLEZ, SILVIA ESTEFANÍA
dc.date.accessioned2016-08-16T15:50:22Z
dc.date.available2016-08-16T15:50:22Z
dc.date.issued2016-08-16
dc.identifier.urihttp://tesis.ucsm.edu.pe/repositorio/handle/UCSM/5518
dc.description.abstractEsta investigación describe el desarrollo de un Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo basada en la Ley N°29783 Ley de seguridad y Salud en el Trabajo, que abarca el cumplimiento de los 9 principios que exige la Ley en los diferentes documentos que se elaboraron, dentro de los cuales se encuentra el estudio de línea base, la Política, el Comité de Seguridad y Salud en el Trabajo, los registros, la elaboración de Reglamento Interno de Seguridad y Salud Ocupacional, procedimientos, investigación de accidentes, planes entre otros. Para esto se ha desarrollado una metodología de implementación basada en el ciclo PHVA o llamado también ciclo de Deming adaptada a las necesidades actuales de Pizzerías Presto cumpliendo con los requisitos estipulados asegurando su correcta implementación, con el único objetivo de lograr la mejora continua, evitando accidentes y enfermedades ocupacionales. Como primera etapa de Planificar, se elaboró un estudio de línea base para recopilar los datos y poder planificar los objetivos, metas y documentos de la gestión, Pizzerías Presto ya contaba con una Política que solo fue actualizada y con un Reglamento Interno de Seguridad y Salud en el trabajo que no se modificó, también, se elaboró el IPERC de la elaboración de la lasaña tradicional encontrando 3 actividades de alto riesgo (lavado y cortado, preparación de salsas y distribución de tiendas), también, se elaboraron las actividades y programas necesarios para el plan anual de seguridad y por último los lineamientos para el desarrollo de los requisitos legales y el comité de seguridad y salud en el trabajo. En la segunda etapa, de Hacer, se desarrollaron los procedimientos y formatos de capacitaciones, tareas críticas que van de acuerdo a las actividades de alto riesgo encontradas en el IPERC (trabajos en caliente, manejo de sustancias peligrosas, conducción segura de vehículos), exámenes médicos, estadísticas de seguridad, investigación de incidentes /accidentes, plan de contingencia, y por último, en esta etapa se desarrolló el mapa de riesgos, identificando los peligros de la planta en general. En la tercera etapa de verificar se controla, lo realizado en la etapa de hacer, se elaboraron los procedimientos y formatos para los monitoreos, de agentes, las inspecciones, auditorias, no conformidades acciones preventivas y correctivas). Y para finalizar en la cuarta etapa de actuar se realizó el procedimiento de revisión por la dirección, donde finaliza el ciclo de Deming, en esta etapa es donde se acepta o se rechaza lo descrito en las etapas anteriores. La realización de este Sistema de Gestión, permitirá, a Pizzerías Presto tener como meta promover una cultura de prevención de riesgos laborales, para lograr este propósito, cuenta con el deber de prevención de los empleadores, el rol de fiscalización y control del Estado y la participación activa de los trabajadores, quienes a través del diálogo social velan por la promoción, difusión y cumplimiento de la normativa sobre la materia.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUCSMes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.sourceUniversidad Católica de Santa María - UCSMes
dc.sourceRepositorio de tesis de la Universidad Católica de Santa Maríaes
dc.titleIMPLEMENTACIÓN DE SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO PARA LA ELABORACIÓN DE LASAÑA TRADICIONAL EN LA EMPRESA PIZZERIAS PRESTO EN BASE A LEY N° 29783 LEY DE SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJOes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises


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