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dc.contributor.advisorZevallos Chávez, Marco Antonio
dc.contributor.authorPeñaloza De La Torre, Ulises Massino
dc.date.accessioned2018-10-01T19:23:58Z
dc.date.available2018-10-01T19:23:58Z
dc.date.issued2018-10-01
dc.identifier.urihttp://tesis.ucsm.edu.pe/repositorio/handle/UCSM/8155
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo comparar el efecto del Hidróxido de calcioparamonoclorofenol alcanforado y la solución Hidróxido de Calcio-Yodoformo sobre el crecimiento in vitro de Enterococcus faecalis. Fue una investigación experimental, que se trabajó con una cepa pura de la bacteria Enterococcus faecalis ATCC 19433, se dividió en dos grupos de estudio: el grupo experimental A: Hidróxido de calcio- paramonoclorofenol alcanforado + Enterococcus faecalis en ambiente de aerobiosis y anaerobiosis. Grupo experimental B: Solución Hidróxido de calcio – Yodoformo + Enterococcus faecalis en ambiente de aerobiosis y anaerobiosis; todos diluidos en caldo cerebro corazón; con 30 réplicas para cada grupo. Para esto se aplicó la técnica de recuento en placa por el método de incorporación, repitiendo el procedimiento en los dos grupos de estudio, para luego dar lectura de las placas a los 3, 7, 14 y 21 días observando si existe crecimiento o inhibición in vitro de Enterococcus faecalis. Los resultados del estudio reportaron que el Hidróxido de calcio- paramonoclorofenol alcanforado recién a los 7 días, mostró inhibición bacteriana en condiciones de anaerobiosis y solo desde los 14 días hasta los 21 días hubo inhibición bacteriana completa en ambas condiciones de cultivo, mientras que con la solución Hidróxido de Calcio – Yodoformo, inhibió el crecimiento bacteriano en su totalidad desde los 3 días, manteniéndose así hasta los 21días del estudio, en las dos formas ambientales aplicadas. La prueba de hipótesis se realizó mediante el estadístico prueba con lambda de Wilks, las pruebas demostraron P<0,05 tanto, para el experimento en aerobiosis como con el experimento en anaerobiosis, que ha demostrado que la solución Hidróxido de calcio – Yodoformo es la sustancia que produce mejor efecto inhibitorio in vitro de Enterococcus Faecalis que el Hidróxido de calcio- paramonoclorofenol alcanforado. PALABRAS CLAVE: Hidróxido de calcio- paramonoclorofenol alcanforado, Hidróxido de calcio-Yodoformo, Enterococcus fes_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversida Catòlica de Santa Marìaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica de Santa Maríaes_ES
dc.sourceRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMes_ES
dc.subjectHidróxido de calcioes_ES
dc.subjectparamonoclorofenol alcanforadoes_ES
dc.subjectHidróxido de calcioes_ES
dc.subjectYodoformoes_ES
dc.subjectEnterococcus faecalises_ES
dc.titleEfecto del Hidróxido de Calcio-Paramonoclorofenol Alcanforado y de la Solución Hidróxido de Calcio-Yodoformo sobre el Crecimiento In Vitro de Enterococcus Faecalis. Tacna 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Odontología con Mención en Patologíaes_ES
thesis.degree.disciplineMaestría en Odontología con Mención en Patologíaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Santa María.Escuela de Postgrado.Maestría en Odontología con Mención en Patologíaes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES


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