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dc.contributor.authorValenzuela Vera, Gabina
dc.date.accessioned2012-08-06T18:11:18Z
dc.date.available2012-08-06T18:11:18Z
dc.date.issued2012-08-06
dc.identifier.urihttp://tesis.ucsm.edu.pe/repositorio/handle/UCSM/9171
dc.description.abstractObjetivos: Identificar las características del inicio de la alimentación complementaria en la población en estudio; determinar el estado nutricional de la población en estudio en los indicadores peso/talla, talla/edad, peso/edad; establecer la relación entre el inicio de la alimentación complementaria y el estado nutricional de la población en estudio. Hipótesis: Dado que las condiciones y calidad de vida así como el aporte genético inciden en el crecimiento y desarrollo de la persona, es probable que exista una relación directa entre las características del inicio de la alimentación complementaria y su estado nutricional. Diseño: Estudio de campo, comunicacional, transversal. Material y método: Las unidades de estudio son 105 lactantes de cero a doce meses que ya iniciaron su alimentación complementaria. La técnica para la primera variable es la entrevista y el instrumento es la cedula de preguntas, para la segunda variable la técnica es la observación antropométrica y el instrumento es la ficha de observación. Resultados: Entre el indicador P/T y con inicio de la (AC) inadecuada presentan un 4.8% riesgo de desnutrición, un 1.9% desnutrición aguda y un 5.7% sobrepeso; entre el indicador T/E y el inicio de la (AC) inadecuada presentan un 5.7% riesgo de talla baja y un 2.9% talla baja; entre el indicador P/E y el inicio de la (AC) inadecuada presentan un 2.9% desnutrición y un 2.9% sobrepeso. El estadístico utilizado para dicha relación es el chi cuadrado. En conclusión: El inicio inadecuado de la alimentación complementaria incide significativamente en el estado nutricional de la población de estudio.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica de Santa Maríaes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica de Santa Maríaes_ES
dc.sourceRepositorio de la Universidad Católica de Santa María - UCSMes_ES
dc.subjectLactancia materna, alimentación complementaria, desnutrición crónica, nutrición infantil.es_ES
dc.titleRelación entre el Inicio de la Alimentación Complementaria y el Estado Nutricional del Niño Menor de Un Año en el Centro de Salud de Belem Pampa del Cusco 2010.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro en Salud Públicaes_ES
thesis.degree.disciplineMagister en Salud Públicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica de Santa María.Escuela de Postgrado.Maestría en Salud Públicaes_ES
thesis.degree.levelMaestríaes_ES


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